スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |

    健康こだわりエコ酒屋 ベアーズ

    0

      つぶつぶ食べて、お酒のある楽しい暮らしを実現しよう!


      【氏名】林 利江 

      【住所】〒292-0064 

      千葉県木更津市中里590番地
      【TEL】 0438-23-7776
      【FAX】 0438-23-2175
      【HP】 http://hakarikko.com/
      【MAIL】 toshie@d-and-b.jp
      【営業時間】 AM10:00~PM8:00
      【定休日】 年中無休(※1月1日のみ休みさせていただいています)

      【私のつぶつぶセミナー履歴】
      2007年6月 サバイバルセミナー受講
      2007年10月 スィーツセミナー受講
      2008年  クッカリーセミナー受講
      2009年2月より  クッキングクラブ受講 予定

      【みなさんへ 私の自己紹介&こんなことやっています】
      私は、酒屋を15年営んできました。
      その中で、仲の良いお客様が次々と体を壊してお酒をやめなくてはならなくなった!
      という声をよく聞くようになりました。

      そのたびに、これでいいのかな?と疑問を持って仕事をしていた時がありました。

      また、そのころ規制緩和で自分の店のありかたを考える時期ともかさなり、
      どのようにしていこうかと思っていた時に
      『日本の文化の1つでもある日本酒蔵、焼酎蔵が50年後には、
      日本からなくなってしまう危機が今、訪れている』
      いう事実をしりました。

      現在、まじめにコツコツとお酒を作っている蔵は、苦しんでいます。

      お金のある大手の蔵は、安いお酒をつくるために、
      ほとんど海外に麹を持ちこみ、工場をつくり、生産しています。
      そんなこんなで、まじめな蔵元さんと一緒に
      日本の文化を少しでも守るお手伝いができないか?ということで、
      7年前から焼酎の量り売りを始めました。

      量り売りを始めてみると、
      原料の良さ、作る人の技術、情熱などいろいろなものが関わって、
      おいしいお酒ができることを改めて知りました。

      そして、環境問題!飲む人の健康問題!などいろいろと考えさせられました。

      そこでお店のコンセプトを
      『お酒のある楽しい暮らしを実現するためにも
      サプリメントなどに頼らずに毎日の食事で健康な体づくりをしよう』
      としました。

      しかし、どのように伝えていったらよいのか?悩んでいたところ、
      つぶつぶ料理に出会いました。

      健康な体づくりって、こんか簡単でいいんだ!
      お酒と健康でミスマッチ?と思っていたところ、
      きちんとしたお酒なら大丈夫なんだ!
      といろいろな発見があり、心が楽になりました。

      そして、現在は、オーガニック焼酎の量り売り、
      みりんの量り売り、お米、つぶつぶ(雑穀)の量り売り、
      からだにやさしい食品たちの販売に努めています。

      もちろん、つぶつぶ(雑穀)売り場には、
      ゆみこさんのつぶつぶDVDを流しながら
      少しでもお客様に伝えることができればよいな!と思っています。

      2009年から、お客様のリクエストでつぶつぶ料理クラブを開始。
      また、休耕田をかりて、何名かで雑穀づくりに挑戦!

      2月は、お客様を募って、みそづくりをしようと思っています。
      お店をとおして、手造りの楽しさ、
      健康のたのしさを伝えることができたらうれしいことです。

      PS.焼酎の量り売りは、蔵元さんにお願いしてオリジナルで造って
        もらっています。
        また、木更津で酸処理をしないで海苔も漁師さんにお願いして造って
        もらっています。
        もしよろしかったら一緒に販売していただける方募集しています。
      posted by: TUBUTUBU OFFICE | 千葉 | 17:26 | - | - | - |

      粟の季 (あわのとき)

      0

        洋菓子の世界からつぶつぶグルメワールドへ。


        【氏名】大録 ゆき

        【住所】千葉県八千代市勝田台

        【TEL】047-405-0245
        【ホームページ】つぶつぶクッキングサロン粟の季(あわのとき)
                
        http://www.awanotoki.net/
        【BLOG】『粟の季〜つぶつぶ日和〜』http://awanotoki.blog41.fc2.com/
        【MAIL】awanotoki06@fk9.so-net.ne.jp

        【営業時間】不定期(ブログに日程を掲載・ご登録いただいた方にメールでご案内しています)

        【私のつぶつぶセミナー履歴】
         ’06 サバイバルセミナー スイートサバイバルセミナー
         ’07 クッカリーセミナー
         ’08 インストラクターセミナー スイーツクッキングクラス
           ’08〜10スイーツクッキングクラス
         ’09〜11クッキングクラブ
         ’11 つぶつぶマザー養成講座
         
        【みなさんへ 私の自己紹介&こんなことやっています】

        以前は自宅で洋菓子教室を開いていました。

        甘〜い物、乳製品、卵が大好きだった私ですが、
        『つぶつぶクッキング』の魂がふるえるような美味しさと出会い、
        『食と命の本当の関係』に目覚め、
        ライフワークと信じて疑わなかった洋菓子の仕事をやめる決意をし、人生が180度変わりました。

        『サバイバルセミナー』を受講し、つぶつぶクッキングを学び、今度は自宅で料理教室やランチの会を開催していくうちに、
        『つぶつぶ』という、単なる食べ方ではなく『生き方』をお伝えしていくのが私の天命だと気づきました。
        そして、『つぶつぶマザー』として生きる道を選びました。

        迷いと恐れでいっぱいだった私も、セミナーを受けて人生が180度好転したように、誰でもキラキラとした本当の自分の人生を生きることができます。
        この事を本気でお伝えしていきます。

        不定期で下記を開催していきます。




        ☆ライブクッキング&試食会
        ☆『つぶつぶ未来食公開講座』
        ☆サバイバルセミナーシーン1
        ☆クッキングクラス・スイーツクラス
        ☆『はじめての未来食つぶつぶ』DVD上映会 つぶつぶスイーツとお茶付き
        ☆つぶつぶアフタヌーンティー
        ☆ワンデーショップ
        ☆つぶつぶランチパーティー
         

        ピン!ときた方、お気軽にお問い合わせ下さい

        『粟の李』を気づきの場として、活用してください。
        皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪
        人数が集まれば出張も致します(詳細についてはご相談下さい)


        大録由紀
        posted by: TUBUTUBU OFFICE | 千葉 | 17:01 | - | - | - |